从化有一片桃花海

时间:2016-02-18  来源:  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

   瑞雪兆丰年,桃花报新春!作为广州最美乡村之一的从化温泉镇宣星古村,桃花依次绽放,连城花海,自成一幅唯美动人的画卷。新春之际,不如来从化宣星古村做一回桃源人。

  1月30日—2月28日,从化景业荔都举办了首届桃花节。届时,不仅在宣星路上有桃花夹道,景业荔都千亩畔山花海公园里更有千株桃花首度华丽盛放。除了可以徜徉在落英缤纷的桃花路上享受喜庆的年味外,还可以全家老小逛原味桃花庙会、骑行漫步桃花径、一次过饱览各地数十种桃花品种,赏醉美“桃花王”,看传统舞狮表演、观名家笔墨大作、体验名家剪纸、等民间传统工艺DIY等等。

  来自全国各地的数十种桃花品种将齐聚景业荔都,更有珍稀“桃花王”首次亮相展出,一次过看遍各地最美桃花,一睹醉美“桃花王”芳容,在桃树下虔心祈福,单身的亲们新一年桃花朵朵开,有主的亲们新一年好运连连。

  更有非物质文化遗产继承人,带领其醒狮团队,在宣星古村、桃源深处打响锣鼓,醒狮献瑞猴年新春,财神爷大牌利是,开启一年新气象。

  庙会你逛过了,桃花主题的庙会你肯定觉得新鲜!逛桃花主题庙会,捏面人、猴王变脸、桃树寻宝、桃花美甲、桃树祈福、桃花糖画……这里有许多你想得到想不到的主题节目,充满传统习俗风味,带给你别致的节日体验。4NW从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表