节后菜价回落

时间:2016-02-18  来源:  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

  过年这段时间,一些蔬菜的价格水涨船高。然而,春节假期过后气温回升,市民们的菜篮子拎得怎样呢? 

  春节假期结束后,蔬菜价格逐步回落。2月17日中午,记者来到新城市场发现,年后蔬菜不仅供应充足,菜价每斤比年前下降了1元左右,甚至有些青菜的价格降幅达50%。前来买菜的市民在询问价格后,一般选择购买较之前降幅大的蔬菜。“阿姨,这些菜之前卖到11元/斤,现在已经不算贵了!”一位商贩在顾客表示菜价太高时马上回应,称菜价较早前已经回落不少。 

  在市场内,记者了解到,菜心、油麦、西洋菜、大白菜等均比年前每斤降了一块钱,而生菜价格保持在7元—8元/斤。虽然蔬菜价格有所回落,品种齐全,但是相比寒潮来临前的菜价仍有差距。菜贩李师傅说,随着元宵佳节的到来,蔬菜价格仍有回升的可能,但是价格变化并不会太大。    (记者黄颖瑶) GlM从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表