从化区 排查基层各类线索300多条

时间:2016-02-18  来源:  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

  (记者廖靖文 通讯员穗纪宣)作为广州市以农村为主的行政区,从化区一直把开展农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作作为落实省、市委关于深化基层治理的指示精神,解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题的重要抓手,高度重视,全力推进,尤其是去年12月4日全市汇报会以来,进一步明确工作思路,拓宽排查渠道,工作成效明显,全年共排查各类线索359条(含重大线索125条),位居全市前列。

  从化区将所有线索统一归口到区纪委案件监督管理室管理,防止线索多头管理,出现少报、漏报问题。加强与公安、检察、法院、审计等单位的沟通交流,定期召开会议研究线索情况,整合资源,形成合力。实行“签字背书制度”,要求镇(街)所属部门和村(居)负责人每月20日前上报《农村基层党员干部违纪违法线索集中排查情况月报》,以“签字背书”倒逼责任落实。

  从化区充分发挥纪检监察信访举报主渠道作用。畅通信访举报渠道,确保问题线索不遗漏。及时搜集群众反映强烈的农村基层党员、干部违纪违法线索。充分利用广州市农村党风廉政信息公开平台、农村“三资”交易平台等收集线索,同时发挥特邀监察员、廉洁从化建设人民观察员、廉洁使者、村务监督委员会成员和镇、村级纠风员等社会监督力量,及时发现农村基层干部腐败问题或苗头性问题,委托第三方审计发现线索。agg从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表