重磅!从化城区停车收费终于要来了?网传一份:从化城区道路路内临时停车泊位承租公告

时间:2016-03-10  来源:  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

 今日从化的朋友圈流传一份:从化城区道路路内临时停车泊位承租公告T1w从化网

T1w从化网


T1w从化网

 T1w从化网

去年从化电视新闻关于准备停车收费的报道:T1w从化网


T1w从化网

T1w从化网

去年细心的从化市民会留意到这细微的变化,从化市区的市政停车位上都编注编号。
 

 T1w从化网

首期调整范围为42条道路 规划停车泊位2756个 

  近日,记者从区交通局了解到,为加快从化城区道路内公共停车泊位设施建设,规范道路停车泊位管理,结合广州市有关道路内停车泊位管理工作的做法要求以及我区的实际情况,由区交通局牵头负责,其他各职能部门按照工作职责分工协作,对城区道路的停车泊位进行了调整,调整后共计停车泊位2756个。 

区交管总站相关负责人表示,此次调整主要是为了缓解城区停车难和交通拥堵问题,改善城区停车状况,促进城区交通通行体系建设,切合市民停车需求,着力解决我区主支干道“停车乱”“停车难”的突出问题。按照区委区政府的工作部署和要求,我区结合广州市有关道路内停车泊位管理工作的做法要求以及我区的实际情况,特制定了《从化城区道路停车泊位设置规划》。 

对此,记者走访了部分市民。市民黄小姐表示,城区停车难让许多市民很头疼,她认为调整停车泊位后,会对规范管理城区停车状况有积极的作用。记者发现,有些被车主丢弃的车辆长期占用公共停车位,不仅影响市容,有的甚至带来安全隐患,但目前全国范围内尚无处理“僵尸车”的有效办法。这些车的种类涉及小货车、面包车、小轿车等,车辆大多被抛弃两年以上,车身多已破烂不堪,有的连车牌也不见踪影。有市民表示,调整停车泊位可以减少“僵尸车”的存在,缓解停车难的状况。 

据悉,本次调整,首期为从化主城区(街口街、江埔街、城郊街)的现有42条道路,首期规划停车泊位2756个(其中,在原有的基础上增加65个,主要集中在文昌路和文峰路)。停车泊位数量原则上按我区机动车保用量逐步新增。停放车辆类型为机动车辆,不含二轮摩托车等。 (记者谢艺诗)
T1w从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表