区国税局:2月税收收入平稳较快增长

时间:2016-03-18  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

      今年以来,区国税局积极落实国家各项税收优惠政策,健全组织收入联动机制和税收收入监控工作体系,多措并举确保税收收入实现平稳较快增长。

  2月份区国税局共组织税收收入10,083万元,同比增长4.23%,增收409万元,其中国内税收收入10,025万元,同比增长12.26%,增收1,095万元;海关代征收入58万元,同比下降92.16%,减收685万元。

  国内税收主要特点有三点。一是国内税收收入持续向好。得益于重点税源企业税收持续快速增长,2月继续保持去年第四季度以来的良好势头,国内税收收入已连续五个月保持两位数高速增长。二是增值税是增收的主要动力。2月国内增值税共实现收入9,624万元,同比增长13.85%,增收1,171万元,成为增收的主要动力。三是中央级收入一枝独秀。受去年同期 “营改增”收入基数虚高影响,2月省级收入同比出现负增长,区级收入2,567万元,同比增长6.18%,增收149万元;中央级收入7,158万元,同比增长20.41%,增收1,213万元。    (区国税局宣)


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表