区纪委监察局召开全区纪检监察系统纪律审查工作会议

时间:2016-07-01  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

工作理念从“查违法”向“盯违纪”转变
EdZ从化网

  6月22日,区纪委监察局召开全区纪检监察系统纪律审查工作会议。区委常委、区纪委书记林奕孜,区纪委监察局中层以上干部,镇(街)纪(工)委书记、副书记、监察室主任;区直以上单位分管纪检监察工作的负责人参加了会议。

  会议传达学习了全市纪检监察机关纪律审查工作电视电话会议精神,通报了今年以来全区农村基层党员干部违纪违法线索排查工作情况,总结了2015年度纪律审查工作,并对2016年的纪律审查工作作出部署。

  会议要求,当前纪律审查工作要切实转变理念、创新方式。在工作理念和思路上从“查违法”向“盯违纪”转变。要突出问责追责,严格落实“两个责任”,用责任追究倒逼党组织履行好主体责任,纪检组织履行好监督责任,坚持“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任。要重视以案治本,注重从全领域、全系统健全完善规章制度,着力从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。要不折不扣落实“六位一体”办案安全体制,进一步筑牢纪律审查的安全底线。    (黄雅婷)
EdZ从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表