我区今年需完成71条行政村生活污水任务

时间:2016-07-01  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

还有50条行政村进度缓慢
9IV从化网

  记者从区水务局了解到,根据广州市政府相关文件要求,我区农村生活污水任务为新建71个行政村污水治理设施,要求2016年年底前基本完工。目前已有21条行政村(社区)的污水已分别接入所属片区污水处理厂,污水已得到有效解决,但还有50个行政村污水处理任务未完成。

  记者了解到,此次新建的71个行政村污水处理设施分布在江埔街、鳌头镇、太平镇等镇(街),总投资达11420.9万元。其中,城郊街8条行政村污水处理设施将投入2875.3万元,投资额度为各镇(街)之首。目前,部分行政村污水处理设施已进入施工阶段,部分已完成设计,进入工程招标阶段。根据要求,今年年底前71个行政村污水处理设施必须基本完工。区水务局正在整合各方资源,抓紧推进该项工作,同时要求各镇(街)加大建设力度,力求在年底前完成相关行政村的生活污水处理任务。

  据悉,除上述镇(街)外,街口街、良口镇和吕田镇都为2014年以前的工作计划,现吕田镇还有少部分收尾工程,街口街和良口镇已完成。

    相关链接:从化区2014


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表