广州市拟将《广州市生活垃圾分类管理规定》上升为地方性法规

时间:2016-09-27  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

区城管局征询各方意见
dJ5从化网

  记者从区城管局了解到,为了深入推进垃圾分类工作,广州市计划将《广州市生活垃圾分类管理规定》(以下简称《规定》)上升为地方性法规,提高效力层级,以此提高社会各界对垃圾分类的重视。为此,区城管局于近日召开垃圾分类法规征询座谈会,向我区12个机关单位、三街31个社区、10个物业管理公司负责垃圾分类工作的相关人员以及10位业主代表征询相关意见。

  会上,区城管局有关负责人对《规定》进行有针对性的解读,特别针对各单位部门的工作职责、区域管理责任人以及法律责任三方面进行详细解读,参会人员纷纷提出了自己对相关规定的意见和建议。参会人员一致认为,把垃圾分类管理上升为地方性法规,使垃圾分类工作有章可循,将更有效地落实垃圾分类工作。

  据悉,区城管局将对参会人员的意见和建议归纳总结,提交到广州市城管委,广州市城管委将根据各区提交的意见和建议进行选择采纳。    (记者马琬媚 通讯员朱晓冰)
dJ5从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表