庄悦群、蔡澍参加区第一次党代会代表团讨论

时间:2016-09-28  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

着力打造“两翼”经济增长极
nZJ从化网

  9月27日,区委书记庄悦群参加了区第一次党代会第一代表团和第五代表团讨论,区委副书记、区长蔡澍参加了区第一次党代会第一代表团讨论,和与会人员一起讨论审议“两委”工作报告。

  庄悦群、蔡澍认真听取与会人员发言,并就“两翼”(太平、鳌头两镇)建设、完善医疗教育、农村建房、美丽小镇建设等内容和与会人员进行深入交流。庄悦群指出,从化是广州北部生态屏障,把从化好山好水好风光融入到广州国家重要中心城市建设上,是从化必须履行的责任。在做好环境保护的前提和基础下,要重点思考发展动能、增长极问题。太平、鳌头正是激活发展动能,打造经济增长极的重点区域,下一步要明确定位功能区,做好细化规划,合理进行产业布局;做好基础设施摸查工作,多渠道筹集资金,加快推动基础设施项目建设;加大招商引资力度,加快推进原有的项目建设;充分调动村民积极性,切实让村民理解、支持、配合区里重点项目的推进。

  庄悦群强调,干净整洁平安有序环境建设要向农村延伸,各镇(街)要统筹干净整洁平安有序环境建设工作,村干部要带头发动村民搞好村里卫生,改变村民卫生陋习,切实按照干净整洁平安有序环境建设要求改善我区环境面貌。

  庄悦群表示,及时补上医疗教育短板是建设广州品质生活区的关键。要加大对医疗教育的投入,罗列梳理制约教育医疗发展的问题,专门研究方案破解政策性难题,逐步推动教育医疗事业发展。

  在农村建房问题上,庄悦群指出,要完善农村建房指引工作方案,镇政府、街道办、村委要对村民建房做好指引,尽量满足村民合理建房需求,按统一标准和规划进行建房。对于美丽小镇建设,庄悦群表示产业是美丽小镇发展的核心,要有意识做好招商引资工作,通过产业带动美丽小镇可持续发展。

  蔡澍认真听取了第一代表团代表们围绕经济、基层治理、医疗、教育等多个方面的讨论,针对代表们提到关于我区目前在医疗和教育方面存在短板的问题,蔡澍表示,我区在未来五年将会加大力度发展医疗、教育等民生事业。    (记者马琬媚 江楚君)
nZJ从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表