目标明确 思路清晰 实事求是 催人奋进(组图)

时间:2016-09-28  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

 jUU从化网

jUU从化网

jUU从化网

jUU从化网

各代表团代表热议《报告》 
jUU从化网

  9月27日,党代会各代表团对“两委”工作报告、党费收缴使用管理情况报告进行了讨论审议。代表们普遍认为《报告》既客观总结了我区过去五年所做的工作,又对今后五年的发展提出切实可行的措施。他们认为《报告》立意高远,催人奋进,文字精炼,发展味很浓,从化味很浓。
jUU从化网

第六代表团:发展关键在人   要提高领导干部的积极性
jUU从化网

  区领导林奕孜、陈信耀、蒋琼芳等参加了第六代表团的讨论。

  区人大常委会党组书记林奕孜认为《报告》实事求是,对过去五年的工作,要正视也要吸取教训。在他看来,从化的发展要牢牢把握生态理念,并将此理念传承下去,这样才能克服问题,由此带来发展和机遇。而发展是硬道理,既要争取上级的支持,也要加大力度抓产业,探索和发现从化的发展动能。而怎么去发展,关键在人,如何提高领导干部的工作积极性是主要的问题。

  区委常委、区纪委书记陈信耀认为《报告》思路清晰,有条理,从严治党这个主题贯穿整个《报告》,也明确要深刻吸取以前的问题教训,坚决落实党风廉政建设的责任,把工作做到位。接下来,如何调动领导干部的积极性,也是值得思考的问题。

  区政协副主席蒋琼芳认为《报告》全面中肯,将过去几年的工作分析透彻。她认为以往对党员的培训较为弱化,建议可以加大培训力度,加强对领导干部的教育。她认为要利用好从化现有的生态资源,开发利用适合地方实际的产业。

  有代表认为目前从化农村的现状是有新屋,无新村。因此要以农村实际情况为依据,做好规划,不然只会让项目进展缓慢。
jUU从化网

第四代表团:《报告》体现“严、新、实”
jUU从化网

  区领导谭凯平、孙石康、李启和等参加了第四代表团的讨论。代表们一致认为,《报告》主题鲜明、分析精准、内容丰富,既客观全面地总结了我区过去五年的工作,又对今后五年的工作提出了明确的目标和切实可行的具体措施,令人振奋。

  区政协主席谭凯平认为,《报告》体现了“严、新、实”。“严”是指《报告》里面体现了党要管党、从严治党,所用的篇幅、语句、份量是前所未有的,主题非常鲜明,要求党组织、党员,尤其是党员领导干部做到心中有理想、肩上有责任、心中有底线、工作有追求;“新” 是指《报告》很新颖,主题定为“践行五大发展理念,建设美丽幸福生态之城”,既是题目,又是目标,更是努力的方向;“实” 是指《报告》体现了民生至上的原则,一切的决策都要以人民群众满意不满意为依归,将人民群众对美好生活的追求,贯穿了《报告》的全过程。

  区委常委、统战部部长孙石康认为,过去五年,特别是撤市设区之后,我区紧紧围绕“六个坚持”,使我区干部队伍的士气和战斗力有了新的提高。基础设施建设取得了一定的成效,城区道路等路网建设有长足的进步,地铁、广从快速等一批交通设施建设如火如荼,我区交通将更加便利。

  区政协党组成员李启和认为,《报告》客观全面,实事求是,令人振奋。希望每一个党代表、党员、每一个人都要深刻领会《报告》的精神,把我区建设得更加美好。

  有代表认为,在扶贫开发方面,我区取得了极大的成效,农村的基础设施不断完善,将我区的农村发展提速了10年。
jUU从化网

第三代表团:目标明确   重点突出
jUU从化网

  区领导王建红、李东强、池贤等参加了第三代表团的讨论。

  区委副书记、政法委书记王建红表示,《报告》回顾总结过去五年的工作,并谋划未来五年的发展,突出了“实事求是”。在回顾方面,既全面总结经验成就不遗漏,又直接指出存在问题不回避;在谋划方面,践行“五大理念”的发展思路和定位符合从化实际。

  副区长李东强认为,报告的水平和含金量高,驱动力强,内涵丰富,对未来工作的谋划贴近基层、接地气,具有“高、深、精、透、实、强”的特点。他认为,要落实好《报告》提出的今后五年的奋斗目标,一是要营造良好的干事创业氛围;二是要发扬敢于担当、敢作敢为的精神,努力创新;三是要坚持底线原则,依法依规办事。

  区政府党组成员、区委政法委副书记池贤认为,《报告》内容务实,切合从化实际。《报告》提出生态发展、绿色发展的发展思路,体现了从化自身的特色,特别是当前重点推进的“美丽小镇”项目建设,配合了生态发展、绿色发展的理念,他认为在生态发展、绿色发展理念的指导下,从化的发展前途无量。

  有代表认为,《报告》主题鲜明、内容丰富、措施有力,有继承也有创新,有方向性也有指导性,是从化今后五年发展的总纲。
jUU从化网

第七代表团:结合我区实际   保护和发展好生态
jUU从化网

  区领导吴林波、余志平、迟军、刘宗静等参加了第七代表团的讨论。

  区委常委吴林波表示,《报告》很鼓舞人心,站位高、寓意高远、接地气,既明确了思路,又指明了方向。内容结合我区实际的同时,又注入了新的力量,催人奋进,增强了干部群众干事创业的信心。他表示,各级各部门要认真学习领会,谋划好各项工作。《报告》与党建工作、党中央的五大发展理念、供给侧结构性改革、国民经济发展结合得好,谋篇布局思路清晰。他表示,要继续保护好生态,并且发展好生态,从而带动我区经济发展。

  有代表认为,《报告》内容准确而实在。《报告》对过去五年成绩的阐述令人鼓舞,很多民生实事都是实实在在地惠民,让市民真真切切地感受到喜人的变化。比如从增、大广两条高速公路建成通车,花卉大道、花卉大桥建成通车,府前路等断头路顺利打通等,交通路网体系日趋健全,社会保障体系也更加完善,基本实现养老保障、居民医疗保险、社会救助全覆盖。
jUU从化网

第一代表团:基层管理创新   重视经济医疗教育
jUU从化网

  区领导胡德开、毛松柏、邓宇恒等参加了第一代表团的讨论。

  区委常委、组织部部长胡德开表示,《报告》从四个方面体现出不同,既有党味,也有新广州、新从化的味道,更有为从化人民谋幸福的味道。《报告》承前启后,是一份理性,有科学规划的报告,从社会、经济、政治、文化、生态等各个层面为从化今后五年发展作出明确的定位。

  代表们纷纷表示,《报告》的主题鲜明,内容丰富,措辞准确,实事求是地总结了过去五年的工作成效。《报告》也明确了我区未来五年的发展方向,目标明确,重点突出。有代表表示,基层管理得到飞跃式的发展,通过建立管理平台、大数据平台,把村委管理、各种会议等通过相关管理平台向村民发布信息,并可通过管理平台为村民提供相关服务,实现管理到位、服务到位,是创新的管理模式。

  有代表认为,我区医疗保障力度不断增大,在重视硬件建设的同时,更需要重视人才,特别是医疗卫生人才的引进,完善人才队伍结构。

  有代表表示,《报告》对教育发展目标明确,要求具体,目前我区教育的最大任务是办好家门口的教育,增强市民幸福感,让更多的孩子就读条件好的学校,让他们有更好的出路。
jUU从化网

第二代表团:宣传好美丽小镇   发展好绿色温泉
jUU从化网

  区领导李朔熹、黎艺钦等参加了第二代表团的讨论。

  与会代表一致认为,过去五年,我区在城乡建设方面取得了比较显著的成绩,基础设施不断完善,城乡面貌焕然一新。《报告》立意高远,催人奋进,文字精炼,发展味很浓,从化味很浓。

  区委常委、宣传部部长李朔熹认为,《报告》自始至终体现了强烈的发展意识和科学的发展理念。宣传文化系统要持续营造氛围,凝聚发展共识;要持续宣传推介,大力宣传美丽小镇等重点工作,提升区域形象;要持续落实责任,确保意识形态安全。

  有代表认为,温泉的现代农业基础比较薄弱,建议通过农业龙头带动的形式,加强农业现代化建设。

  有代表认为,近年来,我区多次遭受自然灾害,建议加强气象监测力度,为做好防灾减灾工作提供指引。

  有代表认为,要不断提升农村干部的工作能力和水平,充分发挥基层组织的社会治理作用。

  有代表认为,要加大对教师队伍培训的资金投入,提升教师队伍的教学水平,从而提升从化教育的软实力。
jUU从化网

第五代表团:关注民生实事   完善基础设施
jUU从化网

  区领导邓宇恒、迟军等参加了第五代表团的讨论。

  区委常委邓宇恒表示,提升城市文明素质,使市民获得幸福感与获得感不仅需要政府的宏观调控,还需要党员们发挥领头羊的作用,带动更多的市民以主人翁的精神参与到城市的建设中去,自觉遵守相关规则和秩序,共同营造幸福宜居的城市。同时,他还希望鳌头能充分认识到在未来发展中的重任,不断完善配套服务设施,并以充分的思想准备、良好的精神面貌、饱满的热情组织鳌头全体干部群众参与鳌头的建设。

  有代表提出,在今后五年发展中,不仅要完善好农村的基础设施、发展好经济、挖掘村历史文化等,还要注重调动农民参与的积极性,提升他们的整体素质;继续完善公交系统建设,让全区的市民以后能享受公交的便利;切实发展好镇级医院,完善其医疗配套设施,为周边的市民提供更好的医疗服务;加大镇级学前教育的投入,解决目前有些幼儿的入园难、托管难等问题,同时还要关注山区教师的福利、职称评聘等问题,让他们更安心在农村教学。

  有代表认为,在未来五年中,应该加强农村基层党组织的建设,提高党员素质,并明确农村基层干部的定位,让他们更安心地服务农村。此外,在农村建房审批上,应采取相关措施,建立建房指引等,一方面既能帮助农民更快完成审批工作,另一方面还能做好村的规划;继续加大人才引入力度,让更多的人才深入到农村基层中,为农民提供更好的服务。
jUU从化网

第八代表团:精准“把脉”自身   目标务实接地气
jUU从化网

  区领导王玉生、梁锦华等参加了第八代表团的分组讨论。

  区委常委、区人武部部长王玉生在会上指出,《报告》对过去五年的总结很客观,对工作中存在的问题非常中肯,对未来五年的形势判断十分准确、振奋人心,奋斗目标和总体要求符合国家、省市的战略意图,符合从化当地的实际。而在武装工作这一块,经济建设与国防建设应协调发展、兼容发展、同步发展,军队和国防建设一刻也离不开党委政府的支持与各级各部门的共同支持与配合,大家应合力推动军地军民更加紧密融合地发展,为我区国防建设添力。

  区人大常委会党组成员、副书记梁锦华表示,《报告》围绕五大发展理念来建设幸福美丽生态之城是大家重点讨论的方向,《报告》很务实地回顾了过去的发展,大胆地提出了未来的目标,非常接地气。未来的发展关键要根据五大理念学习“怎么做”,一个地区的发展并不能自己埋头苦干, 各级各部门应多向其他区学习,在发掘自己优势的同时,认清自己的不足,结合从化实际去发展,为建设幸福美丽生态之城贡献自己的力量。

  有代表认为,《报告》将教育工作的发展放在了突出位置,让大家明确地感受到了发展教育事业的必要性。教育是一项涉及千家万户的事业,应清楚地认识到教育事业发展的软肋,结合《报告》提出的目标计划,加快推进学校的配套设施建设,强化师资队伍建设,使教育事业建设得到切实提高。

  有代表认为,我区在撤市设区后对于未来发展的定位显得尤为关键,而《报告》则十分精准、客观地对过去五年作出了总结。    (文/图  记者黄利谊 黄颖瑶 万文婷 谢艺诗 刘骏杰 罗文龙 陈广宇 李烨威)
  jUU从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表