我区举行烈士纪念日祭奠革命先烈活动(图)

时间:2016-10-08  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

缅怀革命先烈   发扬优良传统DQY从化网

 DQY从化网

DQY从化网

祭奠革命先烈活动现场         记者李晓彤/摄DQY从化网

 DQY从化网

  今年9月30日是我国第三个烈士纪念日,当天上午,我区组织各界代表到从化革命烈士纪念碑举行烈士纪念日祭奠革命先烈活动,缅怀革命烈士丰功伟绩,表达全区干部群众不忘初心、继续前进,继承英烈的革命精神和光荣传统,推进建设幸福美丽生态从化的信心。
  区领导庄悦群、蔡澍、林奕孜、谭凯平、王建红、吴林波、陈信耀、、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、梁锦华、谢焕扬、张文虹、李东强、迟军、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等以及驻从化部队官兵代表,烈军属、优抚对象、退休军人代表,132师广州老战士代表,公安干警代表,青年代表,学生代表等约250名社会各界人士参加了祭奠活动。区委副书记王建红主持了活动。
  祭奠活动在一片庄严的气氛中进行。9时20分,活动正式开始。伴随着雄壮的乐声,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。奏唱完毕,区委书记、区人大常委会主任庄悦群,区委副书记、区长蔡澍代表区委、区政府及全区人民向从化革命烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带。随后,全场肃立,向烈士们默哀,并向从化革命烈士纪念碑深深三鞠躬。鞠躬过后,来自街口街中心小学的近100名少先队员身穿整齐的校服、佩戴鲜艳的红领巾,齐声献唱《我们是共产主义接班人》。活动尾声,全体人员缓慢有序地围绕庄严的纪念碑,对其进行瞻仰,以此向革命烈士表达无限的怀念和敬仰,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。(记者马琬媚) DQY从化网

 DQY从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表