小镇蝶变金融集结地(组图)

时间:2016-10-18  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

广州温泉财富小镇蓄势待发
S8d从化网

S8d从化网

“望谷温泉”金融社区
S8d从化网

S8d从化网

“明月山溪”金融社区 
S8d从化网

    著名的华尔街是金融服务业的代名词。以前,金融才俊以在此工作为荣。如今,许多金融机构已经离开地理意义上的华尔街,搬迁到交通方便、视野开阔的曼哈顿去了。甚至有些机构干脆离开了纽约,搬到了清静安全的新泽西。于是,在距离纽约国际金融中心约120公里,交通便捷、风景优美的格林尼治小镇,成为了约380家对冲基金的总部所在地,成为了金融才俊一边工作一边享受的新“大本营”。

    从国外金融服务业办公场所的搬迁情况来看,到交通更便利,环境更优美的地方设立总部,进行办公,是金融服务业发展的一大趋势。而对于广州金融服务业来说,如果想要升级办公环境,有没有类似格林尼治小镇的地方呢?有!那就是我区温泉镇温泉风景区内的广州温泉财富小镇。

    据了解,广州温泉财富小镇所在的温泉镇是著名的景区,许多人或者不知道从化的中心城区街口,但对从化温泉却有所耳闻,可以说,温泉也是从化的代名词。大概在上世纪三十年代左右,老温泉就已兴起开发旅游热,在上世纪五六十年代更是得到了党和国家领导人、外国元首的喜爱,发展盛极一时。然而,经过了多年的沉淀,由于早期规划建设的历史诟病,再加上设施陈旧、发展单一,靠“假日经济”支撑等尴尬局面让温泉的发展逐渐呈现“疲态”。

    “老温泉必须增加新的内容,新的项目,焕发新的活力”。现在,广州温泉财富小镇落户温泉镇,广州婚姻登记处也“相中”这里,在此设点,这一切无疑为老温泉的发展注入了新鲜活力。

    要焕发新活力,自然要扮靓迎人。一直以来,从化都着力把温泉镇打造成“干净、整洁、平安、有序”的美丽小镇,对温泉风景区基础设施加大投入和建设力度。目前,景泉大道改造、沿街商铺外立面统一整饰等已率先完成。借财富小镇项目落地的契机,政府负责“主外”建设,社区负责“主内”改造,合力将硬件设施提上去。

    除了生态优势、品牌优势,金融办公的新模式发展也是亮点之一。随着社会的发展,金融办公的新模式从城市单一的办公室办公升华为集工作、生活、文化、休闲于一身的办公场所。目前,从化温泉在区位交通、生态资源、历史文化、旅游休闲、宜居配套等方面的特色和优势都完全“衬得起”这种新模式。在“明月山溪”“望谷温泉”“亿城泉说”三个金融社区里,预留了资源作为启动区,建成可用于招商入驻的建筑面积约6万平方米,包括约100套别墅,配套完善的商务办公区域和生活服务区域。正是因为有着天时地利人和,财富小镇得到了社会各界人士和金融机构的高度关注,经过前期洽谈,已有58家金融企业产生浓厚兴趣。其中,已入驻取得工商营业执照的7家,已启动入驻工商注册的17家,这24家企业初步预计资产管理规模达397亿元,同时达成入驻投资意向的还有12家企业。

    对于广州温泉财富小镇的未来发展,从化已经为其量身定做了一套流程。2016年为广州温泉财富小镇启动阶段,将重点整合基础设施和资源,进行招商推介和启动区建设,加快推进“一核两翼三带”的功能布局建设;2017年为初步实施阶段,将启动核心功能区“天湖组团”建设;2018


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表