从化六中:奋飞楼架空层文化装饰工程竣工(组图)

时间:2016-11-03  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

校园文化建设再添重彩
dbh从化网

dbh从化网

淳和厅
dbh从化网

dbh从化网

和美厅
dbh从化网

  从化六中奋飞楼架空层文化装饰工程竣工了。新造的文化装饰以“淳和文化”为主题,分四个厅建设,凸显从化六中的校园特色。

  奋飞楼架空层文化装饰工程竣工,为从化六中校园文化建设再添浓墨重彩的一笔。奋飞楼架空层文化装饰分四个厅设计。以奋飞楼座向为参照,正面为“淳和厅”(靠淳和广场),其余各厅按逆时针顺序依次为“明和厅”“和育厅”“和美厅”。每个厅的名字都有“和”字,既让人联想到中国文化传统中的“和”文化,又让人联想到从化六中的“淳和文化”。

  2013年2月1日,广州市执信中学携手从化六中,掀开了六中与名校合作共建的新一页,成为“广州市执信中学从化实验学校”,确立了“文化引领、制度保障、特色发展、内涵发展”的办学思路。2014年3月10日,“淳和文化”特色课程通过广州市重点立项,在执信中学的支持和全校师生的共同努力下,特色课程建设与校园文化建设同步大力推进。

  “淳和”二字,简而言之,就是保持源自乡土的淳朴、敦厚、善良的美德,通过不断的修身养性,汲取科学文化营养,追求内心和环境的和谐境界,达至和平天下的理想。作为学校文化,“淳和”就是区域文化的沉淀和从化六中历史发展的结果。

  【淳和厅】碧水流溪,泽润从城。淳风和韵,滋育六中。

  “淳”含有“淳朴”“纯朴”等丰富涵义,是对从化本土文化特点的升华提炼。因此,本厅以呈现从化本土文化元素为主。

  厅联“逐流听溪韵,登峰看云霓”,从流溪河、文峰塔、风云岭取意,寓意六中顺应教育的时代潮流,不断追求向前,不断勇攀高峰。

  中厅屏风设计可形成一个小型舞台效果,来宾可以在此合影留念。屏风正面为时任广东第一省委书记任仲夷视察从化六中时挥下的墨宝


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表