让毒品远离青春

时间:2016-11-04  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

良口镇、城郊街组织师生参加禁毒活动
Apx从化网

  11月2日下午,“无毒青春 健康生活”禁毒预防教育宣传活动在良口中学多媒体室举行,区禁毒办、区公安分局禁毒大队相关负责人,良口镇综治办、司法所、派出所、良口中学等各部门相关负责人及200多名师生共同参加了活动。

  活动中,区禁毒办相关负责人向与会师生分析当前的禁毒形势,详细介绍新型毒品的概念、种类等内容,讲解预防和拒绝毒品的方法,组织与会人员观看禁毒纪录片《与死神共舞》。

  又讯 11月1日下午,城郊街综治办、禁毒办联合组织城郊街派出所、关工委在城郊街西二楼会议室开展禁毒宣传活动。港湾中学初中级160名师生参加了活动。

  活动向现场人员播放禁毒纪录片《与死神共舞》。据了解,该记录片收集十年来全国各地因吸食合成毒品导致精神疾病和精神障碍,进而引发自残自杀、行凶杀人、“毒驾”肇祸等一系列社会问题的典型案例,通过真实的现场画面和吸食者现身说法、专家访谈解析深刻揭露了合成毒品的严重危害。

  综治办相关负责人给在场师生详细讲解禁毒基础知识,让学生了解什么是毒品,并介绍预防和拒绝毒品的措施和方法。

  此次活动还派发《全国毒品预防教育读本》、禁毒宣传资料小册子500多份,现场展示12种毒品样品,进一步提高师生的禁毒意识和自我保护能力。    (记者刘骏杰 黄颖瑶 通讯员赖成港 陈燕梅)
Apx从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表