高山番薯美食节来啦 诚邀市民游客去尝鲜(组图)

时间:2016-11-23  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

 q1U从化网

q1U从化网

市民还可体验煨番薯的乐趣
q1U从化网

q1U从化网

番薯宴 
q1U从化网

    节令已到“小雪”,良口镇的高山番薯又到了丰收时节,也是各地游客前来从化泡温泉的高峰时间。为提高良口镇的旅游知名度,促进良口镇旅游业及社会经济的全面发展,建设幸福美丽生态之城。从化区良口镇高山番薯协会、良口镇农家乐协会举办第六届高山番薯美食节,从11月19日一12月19日为期一个月,集吃、玩、乐、购等活动于一体,满足市民和游客的不同需求。
q1U从化网

千亩番薯丰收 
q1U从化网

    日前,记者走访良口镇高山番薯产地达溪村,了解今年高山番薯的情况。良口镇相关负责人介绍,今年良口高山番薯种植面积约1000亩,产量共约1300吨,品种主要有白心薯、黄心薯、紫心耳、花心薯、一品红番薯等品种。该负责人表示,除了本地批发零售或赠送亲朋好友外,番薯主要集中销往广州、珠三角等地,近年来随着番薯品质逐年改善,市场需求也在不断加大。“高山番薯美食节的举办,是一项拓宽销售渠道、带动农民增收的重要举措,同时,可进一步打造特色农产品品牌,提高生态良口的知名度和美誉度,带动生态旅游业的发展。”

    达溪村负责人表示,“以前良口镇没举办高山番薯美食节时,很少人知道我们的番薯好吃。这几年通过高山番薯美食节,使达溪高山番薯在网络上畅销起来。”他向记者介绍,紫心薯又称“蜂蜜味”番薯,口感粉香,细嚼回味之余,还有甘甜的蜂蜜味萦绕口中,深受广大游客的喜爱。白心薯也叫栗子番薯,俗称番瓜佬或“饿死猪”,属优质品种,风味似栗子而著称。
q1U从化网

足不出户番薯到家 
q1U从化网

    良口镇相关负责人表示,本届高山番薯美食节通过电商和扶贫企业,将高山番薯放到网上销售,让市民足不出户也可品尝到正宗的良口高山番薯,“我们和广州邮政合作,市民可通过广州邮政微信平台订购良口高山番薯,配送至家中,通过线上线下结合的方式,实现精准扶贫,帮助村民致富,市民也可以在现场购买番薯,直接通过广州邮政快递给亲友。实现足不出户,在家中就可品尝到美味的高山番薯。”

    据了解,在销售高山番薯的同时,良口镇还开展“小小番薯大大梦想”公益活动,销售产生的部分利润将捐赠给山区农村学生,帮助他们实现大学梦想。

    除了利用互联网销售番薯之外,高山番薯美食节期间,良口镇的酒店、农家乐将推介以番薯为特色的美食,制作番薯宴供游客品尝。游客还能参加良口镇组织设计的亲子游活动,亲临各高山番薯种植村,感受挖番薯煨番薯的乐趣,现场体验烹饪番薯等农耕生活。据悉,良口联溪徒步休闲小镇内的登山健身步道日前也对外开放,市民游客还能感受广州首条登山健身步道示范段,泡珍稀温泉,放松身心。    (文/图  记者刘骏杰  通讯员良口镇宣)
q1U从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表