我区开展“双盲”突袭式燃气突发事件应急演练(图)

时间:2016-11-24  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

 R9N从化网

R9N从化网

演练现场 记者邝健华/摄
R9N从化网

  11月23日上午,我区2016年“双盲”突袭式燃气突发事件应急演练于明珠工业园开展,区委宣传部、区应急办、区城管局、区安监局、区公安分局、区公安消防大队、区卫计局、区住建局、区民政局、明珠工业园管委会、广州从化中燃城市燃气发展有限公司等单位相关负责人以及工作人员参加了演练。

  据悉,为检验《从化区燃气突发事件应急预案》的可行性和可操作性,本次演练采用“双盲”演练的方式进行,不预先告知参演单位、演练时间、地点和演练内容,事故模拟当天上午10时,明珠工业园大津电器厂门前右侧十字路口处,某单位进行污水改造工程开挖作业,挖掘机不慎将埋在地下的天然气DE90管道挖破,造成天然气大量泄漏,现场产生火花随即引起爆燃,造成施工人员1死2伤,管道被挖破处喷出10米高火焰,将路旁绿化带、树木点燃,火势随风向迅速蔓延,情况十分危急,同时由于管道被挖穿造成1500户燃气供应中断,抢修需要20小时。

  当天上午10时,上述模拟燃气突发事件发生,广州从化中燃城市燃气发展有限公司收到信息后,迅速向区燃气应急指挥办公室报告。接报后,区燃气应急指挥办公室根据事故现场情况启动《从化区燃气突然事件应急预案》,并立即通知相关单位赶赴现场进行抢险救援。各相关单位接报后立即作出应急响应,根据现场总指挥指示进行现场抢险救援工作,妥善处理此起燃气突发事件。最后专家评委对各相关单位进行了现场评分和点评。    (记者黄颖瑶)
R9N从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表