“舌尖盛宴”开锣 缤纷美食汇从城(图)

时间:2016-11-25  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

 kry从化网

kry从化网

市民品尝地道从化美食  记者李晓彤/摄
kry从化网

  11月24日, “2016年广州(从化)国际美食节”于凯旋宫大酒店美食广场拉开了帷幕。本次美食节于2016年11月24日至12月1日举行,为期一周,吃货们有口福!

  本届美食节围绕广州市“品千年商都饮食文化、展广州美食之都风采”主题,结合本地实际开展美食节活动,突出从化特色,弘扬展现从化健康养生的乡村特色美食和美丽小镇文化,为广大市民游客献上一场品美食、品从化的盛宴。

  据了解,今年美食节共策划组织餐饮企业150多家、名优农副特产品企业约30家参与到美食节。参与企业数量众多且各具特色,充分体现从化地方农家风情及从化特色美食韵味。当中更有凯旋宫、南海食街、温泉望谷酒店、东方晟苑等近50家从化知名餐饮企业坐镇,采取派发优惠券、“八折”优惠酬宾等方式吸引吃货。

  据了解,本届美食节与本土企业实行联合推广。作为承办方,私营企业协会利用各自企业微信公众号对本届美食节进行合作推广,将从化美食信息、美食节动态在公众号共同发布,宣传面覆盖珠三角,提高美食节关注度,宣传效果明显。

  据活动主办方相关负责人介绍,本届美食节突破传统模式,利用“互联网+美食+旅游”的新型线上线下融合,促进从化美食、经济、旅游、文化共同发展。同时,参与本届美食节活动的企业也能充分借助这一平台,不断提升企业特色品牌效应。提升从化餐饮服务形象,打造从化旅游美食文化名片。
kry从化网

美食节亮点逐个数:
kry从化网

亮点一:互联网+美食  线上攻略 线下消费
kry从化网

  美食节不设主会场?没错!与往届美食节不同的是,本届美食节不设主会场,以“线上攻略,线下消费”的新模式代替美食广场、商家摊位等传统模式。届时,参与美食节的各商家会在门店设置明显的美食节参展标识,结合“互联网+美食+旅游”,制作线上攻略。届时,通过线上攻略,市民与游客可在从化每一个角落领略特色美食风情,感受美食节气氛。活动主办方相关负责人表示,市民朋友通过亲身走进参展商家门店品尝我区五镇三街的特色美食。
kry从化网

亮点二:推出美食旅游线路 让你“逛吃”个够
kry从化网

  今年美食节根据从化本土美食特色及景点,设计出“美食旅游路线”,市民游客可以参与美食节的定向活动以及体验特色商家美食。主办方相关负责人表示,本届美食节把从化生态旅游的发展特色与美食节相融合,以“美食+旅游”为大家营造难忘的美食旅游体验。在享受旅游的同时品尝美食,更能欣赏沿途美丽风光。

  活动主办方相关负责人告诉记者,以往市民游客只能到美食节会场认识从化美食,但是并不了解美食出自从化哪个地方,是如何生产出来的,通过制定旅游线路,外地的朋友就能通过这些旅游线路走到从化各处,了解从化的特色美食文化。
kry从化网

亮点三:多个美食奖项花落谁家 由你做主
kry从化网

  据悉,今年美食节以我区推进“美丽小镇”、“财富小镇”建设为契机,邀请多家新闻媒体开展从化饮食文化、美食节主题特色活动和美食促销活动的宣传报道,营造“食在广州


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表