提高应急处置能力 确保高速安全运营(组图)

时间:2017-09-07  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

增从高速田螺山隧道举行隧道交通事故综合应急演练
5X8从化网

5X8从化网

演练现场    记者李晓彤/摄
5X8从化网

  9月6日上午,增从高速、大广高速公路隧道交通事故综合应急演练在增从高速田螺山隧道举行,区委宣传部、区应急办、区卫计局、区环保局、从化交警大队、区公安消防大队等部门参加了演练。

  演练模拟增从高速发生大巴自撞以及货车追尾槽罐车事故。上午10时,一辆大巴车在增从高速往新丰方向的田螺山隧道出口进入互通立交位置时发生自撞,车辆打横占用了两条车道,造成一名乘客受伤。10时15分,一辆货车在增从高速北行田螺山隧道内与一辆槽罐车发生追尾,货车司机受伤被困,槽罐车罐体尾部受到撞击后受损,现场冒出大量浓烟。接到事故报警后,高速指挥中心立即启动相关应急预案,迅速通知公安、消防、医疗救护、应急办、环保等部门赶赴现场,开展救援工作。各部门迅速到达现场,救助伤者,使用消防水枪扑灭浓烟,封闭现场设立警戒区等一系列救援工作有条不紊地进行。

  上午10时45分,两宗事故处理完毕,演练顺利完成,各交通控制点恢复交通运行。演练结束后,各参演部门召开了总结会,总结演练成果并分析有关问题和注意事项。主办方表示,演练进一步提高了参演部门对重特大交通安全事故的应急处置能力,为保障日后高速公路的安全运营打下了良好的基础。    (记者马琬媚)
5X8从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表