我区举行城乡居民医保参保工作动员会

时间:2017-09-08  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

      9月7日上午,我区在区政府招待所二楼会议室举行了2018年城乡居民医保参保工作动员会。

  会上,区人社局负责人介绍了近几年我区城乡居民医保参保工作相关情况,对2018年我区城乡居民医保参保工作进行了部署。江埔街、鳌头镇、华农珠江学院等单位的有关负责人作了表态发言。

  记者从动员会上了解到,2018年广州市城乡居民医保个人缴费标准为每人199元;各级政府资助标准均为每人478元。我区参保登记时间为2017年9月1日至10月31日,11月1日至12月20日为信息数据核对时间。会议要求,各有关单位要高度重视城乡居民医保参保工作,在扎实做好这项工作的同时,要认准有关低保对象、符合资助参保的残疾、低收入家庭成员等认定对象人员,做好人员信息核对、更新和维护等工作,把民生实事做好,提升居民的获得感;要加强对医保基金使用的监管力度,确保专款专用;区人社局要加强技术指导和考核,在推进城乡居民医保参保工作中及时发现并解决问题。

  区有关领导,各镇(街)、明珠工业园管委会、流溪河林场等单位有关负责人,中大南方学院、广大华软学院、华农珠江学院等院校分管城乡居民医保工作相关负责人等参加了动员会。    (记者罗文龙)


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表