区法院旅游巡回法庭揭牌

时间:2017-09-14  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

      9月13日上午,广州市从化区人民法院旅游巡回法庭揭牌仪式在良口镇人民法庭举行。

  记者从仪式上了解到,我区旅游巡回法庭是广州市的第一个旅游法庭,今后在我区发生的关于旅游纠纷、旅游安全等事件都纳入旅游巡回法庭管理。该旅游巡回法庭的成立,不仅标志着我区旅游经济向更加健康可持续发展迈进了坚实一步,同时也为打造“景美人和”的从化旅游提供了一张靓丽的“法治名片”。

  据悉,旅游巡回法庭是巡回法庭中根据审理对象不同而设置的特殊法庭,主要针对旅游活动异地性、流动性的特点,为快速解决纠纷而设立的流动性法庭,旅游巡回法庭具有快审快执的特点,有利于及时、有效地化解旅游纠纷。

  区有关领导,区法院、市旅游局质监所、区文广新局、区巡回法庭工作小组有关负责人等参加了仪式。    (实习记者邝锦雯)


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表