省环保厅到我区调研饮用水源保护区被调减区域环境保护情况

时间:2017-09-14  来源:从化新闻社  作者:  关注度: 3℃ 文字大小:【】【】【

    

继续认真履行职能  积极做好环保工作
8ko从化网

  近日,省环保厅、市环保局有关人员组成调研组到我区开展饮用水源保护区被调减区域环境保护情况调研。

  调研组先后到流溪河水库、第三水厂、杨荷桥等实地查看饮用水源保护区被调减区域的环境保护情况,详细了解了我区饮用水源保护区被调减的情况、流溪河的水质情况、对饮用水源保护区的保护措施、饮用水源保护区的周边等情况后,对我区饮用水源保护区被调减区域的环境保护工作给予充分肯定,并要求继续认真履行职能,采取更加切实有效的措施,积极做好饮用水源保护区被调减区域的环境保护工作。

  据了解,我区定期开展流溪河饮用水源地违法排污口专项排查工作,严厉打击饮用水源地违法建设、非法设置排污口等水环境违法行为。同时,积极推进新一轮城乡污水治理设施项目,努力提升污水处理能力和水平,力争于年底前实现城镇生活污水集中处理率90%和农村生活污水处理率70%的目标。    (记者罗文龙 通讯员徐小婷)
8ko从化网


转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表